Вечера на хуторе близ Диканьки. Фильм-сказка 1961.

Вечера на хуторе близ Диканьки
Киношка
Веселая история про то, как в рождественскую ночь в украинском селе всех попутал бес и как могучему кузнецу Вакуле удалось одолеть нечистую силу и добыть для своей невесты царские черевички. Экранизация повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством».


Оригинальное название: Вечера на хуторе близ Диканьки
Год: 1961
страна: СССР
Жанр: Комедия, Мелодрама, Отечественный, Фантастика, Фэнтези
Постановщик: Александр Роу
Актеры: Александр Хвыля, Людмила Мызникова, Юрий Тавров, Людмила Хитяева, Сергей Мартинсон, Анатолий Кубацкий, Вера Алтайская, Дмитрий Капка, Марина Сидорчук, Александр Радунский

Смотрите фильм-сказку «Вечера на хуторе близ Диканьки»


Скачать книгу в форматах: fb2  epub txt

Потрясающее произведение Николая Гоголя отлично передает атмосферу того самого самобытного украинского села со всеми свойственными украинцам качествами: умением гулять с размахом, чувством юмора, песнями и танцами на всех праздниках.

Аудиокнига "Вечера на хуторе близ Диканьки" обязателен к прослушиванию всем тем, кто хотел бы приятно провести время и поднять настроение. Это по-настоящему озорная, сказочная и динамичная сказка о красавице Оксане, влюбленном кузнеце Вакуле, царицыных черевичках, нечистой силе с танцами, песнями, теплым колоритом и колядками.

Слушатель просто с упоением может наблюдать эту добрую и положительную сказку. Даже отрицательный герой (черт) все равно является чем-то положительным и добрым. Каждый герой здесь становится особенным, у каждого своя изюминка и свой характер. В сказке очень много всяческих волшебных моментов, которые оригинально вплетаются в реальные события.

Николай Гоголь
Ночь перед рождеством
Аудио книга


«Вечера на хуторе близ Диканьки» — первая книга Николая Васильевича Гоголя (исключая поэму «Ганц Кюхельгартен», напечатанную под псевдонимом). Состоит из двух томов. Первый вышел в 1831, второй — в 1832 году. Рассказы «Вечеров» Гоголь писал в 1829—1832 годах. По сюжету же, — рассказы книги якобы собрал и издал «пасичник Рудый Панько».
Действие произведения свободно переносится из XIX века («Сорочинская ярмарка») в XVII («Вечер накануне Ивана Купала»), а затем в XVIII («Майская ночь, или Утопленница», «Пропавшая грамота», «Ночь перед Рождеством») и вновь в XVII («Страшная месть»), и опять в XIX («Иван Фёдорович Шпонька и его тётушка»). Окольцовывают обе книги рассказы деда дьяка Фомы Григорьевича — лихого запорожца, который своей жизнью как бы соединяет прошлое и настоящее, быль и небыль. Течение времени не разрывается на страницах произведения, пребывая в некой духовной и исторической слитности.
Все повести из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки»
Книга первая
Сорочинская ярмарка
Вечер накануне Ивана Купала
Майская ночь, или Утопленница
Пропавшая грамота

Книга вторая
Ночь перед Рождеством
Страшная месть
Иван Фёдорович Шпонька и его тётушка
Заколдованное место