Путешествия Гулливера. Фильм-сказка 1996

Путешествия Гулливера / Gulliver's Travels - экранизация книги Джонатана Свифта. Полное название книги: «Путешествия в некоторые удалённые страны мира в четырёх частях: сочинение Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а затем капитана нескольких кораблей» (англ. Travels into Several Remote Nations of the World, in Four Parts. By Lemuel Gulliver, First a Surgeon, and then a Captain of several Ships). Первое издание вышло в 1726—1727 годах в Лондоне. Книга стала классикой нравственно-политической сатиры, хотя особенно широкой популярностью пользуются её сокращённые переделки (и экранизации) для детей.
  Он был великаном в Стране Лилипутов и лилипутом в Стране Великанов. Он в одиночку сражался с вражеским флотом и гигантскими осами. Он побывал на Летающем острове ученых и в Стране Говорящих Лошадей. Он разговаривал с духами мертвых и едва не обрел бессмертие… И единственным человеком, поверившим во все это, был его сын.

Дата выхода: 04 Февраль 1996
Режиссёр: Чарльз Старридж
Главные роли: Тед Дэнсон, Мэри Стинберген, Джеймс Фокс, Нед Битти, Эдвард Фокс, Роберт Харди, Николас Линдхерст, Фиби Николлс, Керин Парсонс, Эдвард Петербридж


Путешествия Гулливера
Часть 1



Путешествия Гулливера
Часть 2