Всё о Казаках. Сборник мультиков 1967-1995

Всё о Казаках. Сборник мультиков
«Всё о Казаках» — серия мультипликационных фильмов снятых в СССР на украинской киностудии им. Довженко. Главными героями серии являются три безымянных запорожских казака: Верзила, Коротышка и Силач. Верзила хитер и рассудителен, Коротышка — бодр и воинственен (он таскает с собой огромную пушку-мортиру), Силач — застенчив и сентиментален. Они попадают в невероятные приключения, встречаясь с людьми разных стран и эпох, даже с богами и инопланетянами.


1. Как Казаки кулеш варили (1967) 9:49
Эпизод, рассказывающий о похищении казачек заморскими работорговцами (предположительно, турками). Казаки с приключениями проникают в цитадель неприятеля и освобождают девиц.

2. Как Казаки в футбол играли (1970) 18:23
Одна из самых известных серий показывает, как казаки путешествуют по Европе на запад, обыгрывая в футбол противников с различным стилем игры: немецких рыцарей, французских мушкетеров и английских джентльменов.

3. Как Казаки невест выручали (1973) 18:51
Серия о морских приключениях казаков, гоняющихся за пиратами, которые опять похитили казачек. Погоня проходит через колоритные локациии: Древнюю Грецию, Древний Египет, Индию, и заканчивается на острове пиратов.

4. Как Казаки соль покупали (1975) 9:20
В этой серии казаки помогают чумакам довезти соль до базара, отбиваясь от степных разбойников под предводительством Злого Пана. Почти вся серия представляет собой энергичную погоню, в которой казаки уходят от разбойников.

5. Как Казаки Олимпийцами стали (1978) 17:35
События этой серии связаны с древнегреческой мифологией. Бог Зевс хочет остановить войны между греками и учреждает Олимпийские игры. Марс, бог войны, намерен сорвать их проведение. Но ему придется волей-неволей вступить в спортивное состязание с казаками, занявшими сторону олимпийцев.

6. Как Казаки мушкетёрам помогали (1979) 17:37
Серия отсылает к роману Александра Дюма-ст. «Три мушкетёра» Казаки помогают французским мушкетерам доставить портрет дочери французского короля датскому принцу, чтобы тот мог на ней жениться. Коварный кардинал Ришелье хочет сорвать их планы.

7. Как Казаки инопланетян встречали (1983) 17:20
В этой серии казаки встречают инопланетян, карикатурно похожих на них самих (маленький, длинный и сильный). Пришельцам для возвращения на родину требуется масло. Казаки вместе с инопланетянами странствуют по Европе в поисках масла, защищают Болгарию, изобретают бани в Греции и едва не попадают на костер инквизиции в Испании.

8. Как Казаки на свадьбе гуляли (1984) 19:29
Мистическая серия, рассказывающая о женитьбе Силача, отсылает к произведениям Гоголя. В поисках черевиков для своей возлюбленной казак попадает на шабаш к лесным чертям, которые хотят похитить его душу. Верные друзья хитроумно спасают казака.

9. Как Казаки в хоккей играли (1995) 17:57
Последняя серия мультфильма была снята после распада СССР, казаки здесь показаны уже немолодыми отцами семейств. В ней американская команда хоккеистов прибывает на Украину чтобы провести матч с казаками. Однако их униформу похищают разбойники, которые выходят на лёд под видом хоккеистов.

Смотрите мультики про казаков

Всё о Казаках. Сборник мультиков



Всё о Казаках. Сборник мультиков